閥門設備冬季防凍保溫外衣

 行業動態     |      2022-09-17 18:08:07
      冬天,尤其是北方地區冬天,伴隨著的溫度減少,當待測物質根據精確測量管路傳遞到壓力變送器時,工作溫度通常太低,凍潔.凝結.因為自然環境溫度低,沉積結晶體的現象超過儀表盤正常的操作溫度范疇,直接關系儀表盤精確測量標注的精確性。
      因而,每一年冬季,儀表設備的防寒防凍工作中至關重要。一些大型儀器客戶提早做足準備,如發電廠.原油.化工廠.自來水廠等建立了適合自己的公司的儀表盤防寒防凍工作規范,對其儀表盤開展防寒工作中.廢水處理等方面的工作中。
設備保溫套,柔性保溫套
      設備保溫套對策:
      1.設備保溫套用隔熱材料隔熱保溫,既用保溫隔熱材料包囊儀表設備易凍或怕凍部位。冬天來臨時,檢查一下。.常常污水處理,避免外包裝保溫隔熱材料毀壞。
      2.加溫對策蒸汽換熱器對策:一般用管路蒸汽換熱器開展隔熱保溫。冬天隔熱保溫前,查驗蒸汽保溫管道是不是通暢或阻塞。蒸氣最好是每日24個小時根據,不必太熱了,有時候依據氣溫改變調節隔熱保溫蒸氣供給量,避免智能變送器引壓管冷凝液揮發,危害智能變送器工作或者智能變送器引壓管冷凝液冷凍。
      3.保溫箱體對策:加熱管保溫箱體,由殼體做成.電加熱器.儀表盤支撐架和其它三部分,結構方式與維護箱同樣,不一樣的是箱配有電加熱裝置,加熱系統由加熱管、溫度控制儀構成,箱側配有電源插座,當開關電源聯接時,箱加溫到所需要環境溫度,再由溫度控制儀聯接開關電源再次加溫。箱里溫度能通過不斷工作中維持在一定范圍之內。